Господи, дай мне немного терпения, силы, воли...

Светлана Сергеевна Новикова
Господи, дай мне немного терпения, силы, воли,
Чтоб на себе пронести этой жизни вес.
Чтобы не чувствовать пламени острой боли
И никогда не узнать, что такое стресс.

Дай мне, пожалуйста, нужного человека.
А лучше просто дай подходящий путь.
Я все сумею сама. До победы. До срока.
Только бы после счастью в глаза взглянуть.

Господи! Мне бы пригоршню солнечных зайцев,
Да чуть ромашек под окнами поутру.
Мне бы росинок, на кончиках тонких пальцев,
Песен, гитары и место поближе к костру.

Мне бы холодных волн и морского бриза.
Мне бы родное плечо и родные глаза.
И никаких от меня не услышишь капризов,
И никаких голосов, вроде "против" и "за".

Возьми мою руку. Сожми в своей крепкой ладони.
И проведи меня, глупую, через бой.
А после оставь на цветущем зеленом склоне.
Я буду верить, что ты до конца со мной.

Камешки сыплются, катятся из под ног.
Медленно на востоке тлеет рассвет.
Главное верить, что в каждом из нас есть Бог,
Главное верить, что горя на свете нет.

24 августа 2015 г.