Огонь в печи

Бэдбоев
Огонь в печи танцует твист,
Крутясь ступнями на поленьях
Самозабвенно, издавая треск и свист
Подергиваясь в огневых движеньях

Он пышет, жаром страсти изводя
Поленья, в угли превращая.
Он в упоении.  Но вижу я,
Что скоро он затихнет, угасая.

Поленья догорели и танцор стихает.
Лишь всполохи огня на тлеющем угле.
Он исчезает, умирая тает,
С теплом и пеплом улетая по трубе.

07.01.2016