Кодекс Чести

Руслан Бурьянов
Что значит кодекс Чести настоящего мужчины,
Для соблюдения которого есть веские причины?
Коль слово дал - умей его держать
И за слова свои, поступки отвечать,
А если в чём-то был неправ,
Покаяться, свои ошибки осознав.
Понятие "Честь" с достоинством блюсти,
Отстаивать её, интриги паутины не плести.
Всегда долги по жизни отдавать,
Достоинство и Честь свою отважно защищать.
От яда зависти Господь чтоб уберёг
И от коварных помыслов избавиться помог.
С достоинством Судьбы удары принимать,
Удар держать и никогда не раскисать,
Свой дух усилием воли укрепив,
И чистоту души тем самым сохранив.
И другу в трудный час помочь,
С ним радость разделить и горечь превозмочь.
А клятву дав, не не нарушать,
Чтоб идеалов светлых не предать.
За доброту добром плати,
Будь благодарен - это всё в чести.
Великодушен, вежлив, честен будь,
О совести и долге тоже не забудь.
Отважен, храбр и скромен будь -
Ведь эти качества являют
Настоящего мужчины суть.

               13.08.2006 г.