Тебе не стоило страдать

Екатерина Штехман
Тебе не стоило страдать,
О днях ушедших и прекрасных,
Ты умираешь не напрасно,
Но одиночества печать,
Не в силах больше я сломать
Прости родная, день уходит,
И оставляет лишь печаль
Тревогой уходящей вдаль,
Сквозь жизнь трагедия проходит.
Прости родная, не молчи!
От одиночества горчит
И в сердце тень лежит недвижно.
Постой! Послушай! Нет, не слышно
И страха грозный приговор,
Мелькнет в глазах твоих укор
И радость мигом испарится,
И тенью смертной приютится,
То что не выразить под час,
Что гложет и съедает нас,
И от чего как в страшной муке,
Любовь не опускает руки,
С обыденностью бой ведет,
Ходы известны наперед,
Но враг блефует, карты биты
И сердце бедное разбито.