Мороз и солнце...

Сергей Михайлович Зуев
Красотой неотразимой
Солнце режет глаз сетчатку,
Но слезу от стужи зимней
Вытираю я перчаткой.

Всё равно слеза – отрада,
Даже если от мороза!
Вдохновенью – не преграда
И для зренья – не угроза!

Даже если пронесётся
Ветер вдоль лесной опушки,
На дворе: «Мороз и солнце», -
Как писал об этом Пушкин! …

Ничего не отморожу,
Хоть вокруг и холод жуткий,
Потому что корчу рожу,
Потому что сыплю шутки!

Потому что от ужимок
Нет морозов нестерпимых,
Даже в сердце от снежинок
Отлегло и растопилось…

Каждый зрительный рецептор
Свой заряд от солнца ловит,
Чтоб потом на сто процентов
Разрядиться нужным словом…
                7.01.2016г.