Солдатская Медаль!

Елена Вьюжина
Шла война,нелёгкие пути,
Было трудно солдату идти!
Порою без пищи и без сна,
А,за спиной была Страна!...

На землю падали её сыны-
Родине милой  верны!
К Победе упрямо шли они-
Освобождая города Земли!...

Героям,что прошли  войну-
Медали  вручили многим!
Кому посмертно,кому в бою-
Путь к Победе был очень долгим!...

Вот держит ветеран медаль-
Почернела, погнулась сталь!
Была в бою,словно броня,
Рукою гладит,с нею говоря!...

Будет бережно её хранить-
Сынам и внукам говорить!
Как медаль в далёком пути-
Солдату жизнь смогла спасти!...