Раненая птица

Светлана Билевич
Что это за мысли?
Будто коромыслом
По башке мне дали
И не подсказали
Как теперь лечиться.
Раненая птица
Не летит не ходит,
Стороной обходит теплые жилища
Страшно быть к ним близко
Страшно ошибиться
И доверить душу
Страшно что задушат
Или что пристрелят
Ради баловства.
Страшно птице верить
В теплые сердца.