Геометрия невольников

Наташа Лыжина
Пятна солнца -  треугольники,
Мы гуляем в полукружиях.
Геометрия невольников
Заставляет спать с оружием.

Все условности надуманы,
Все пределы обоснованы.
Мир нельзя измерить суммами,
А удачу взять подковами.

Всё стремится к бесконечному,
Жизнь сферически разглажена.
Мы остаток, мы помечены:
Руки -  кровью, лица -  сажею.

Благородное насилие
Прославляется набатами.
Наше небо ярко-синее,
И оно пестрит квадратами.