А остальное однажды пройдет

Наташа Лыжина
Грянул ноябрь, вода на паркете,
Температура упала на треть
Страшно - когда умирают дети,
Все остальное возможно стерпеть.

Перегорели. Деревья и люди.
Шепот листвы под ногами отпел.
Нам ли твердить про загубленность судеб?
Страшно - когда поведут на расстрел.

В форточку вьюга. А после и в душу.
Пальцами к глотке, по венам зимой.
Страшно - диагноз смертельный подслушать,
Много ужаснее, если не свой.

Плачет ноябрь: вода на паркете,
Скоро коленями биться о лед.
Нет ничего безысходнее смерти,
А остальное однажды пройдет.