Рождество 2016

Сергей Ланевич
Я упаду  в свою Стихию,..подобно светлому Лучу..
Хочу Всю Жизнь писать Стихи я…,а пресмыкаться ..не хочу…
Хочу служить святому Слову…,хочу любить.., хочу страдать…
Я рад..Служению такому…-на Щит Россию поднимать..
Горжусь,что я живу в России…- мне так мила ЕЕ Земля…
Рассветы,запахи лесные…и ..молодые Тополя…
Мне хорошо среди Просторов…прекрасной Родины моей…
Среди Лесов и Косогоров…и колосящихся Полей…
Я возвращаюсь постоянно…к тоске седеющих Берез…
Их обнимаю …покаянно… и не стыжусь обычных Слез..
Я помню Их,в меня влюбленных, на склоне гаснущего Дня..,
А сколько ими вдохновленных …Стихов и Песен  у меня…!
Вы стали Символом..и что же?! Я поклоняюсь Красоте…-
В Канаде есть Березы тоже…,но ..не Такие…и не Те..!
Простые русские Березки,…я Вас люблю,как любят ..Мать…
И ,…как писал один мой ..Тезка, готов Вам ножки целовать…
И Православная Церквушка…сурово погрозит…Перстом…
Запричитает ,как Старушка… и осенит меня ..Крестом…
Под золотыми Куполами…жива Вселенская..Любовь…-
Благовестит Колоколами…и воскрешает Душу вновь…
А как они звучат сегодня,…смакуя вечное Родство…,
В честь …Дня Рождения …Господня…,
               
              То есть, в.. Христово…Рождество…!