Песня нужна была вдвойне!

Елена Вьюжина
Где,как не на далёкой войне-
Песня нужна была вдвойне!
В окопах от смерти спасала-
От пуль шальных укрывала!...

Шёл с ней боец молодой-
В самый грозный,страшный бой!
Зная,что Родина за спиной,
Что ему не нужно другой!...

Напевали про отчий дом,
Забыв совсем  отдых и сон!
Очи родные,милые,
Края дальние,родимые!...

Лидию Русланову любили:
За улыбку,широту души!
Песни,что в памяти хранили,
Что поются,так хороши!...

Душа немного теплела-
Мелодия в высь летела!
Взрывов звучали раскаты-
В ночь уходили солдаты!...

Где,как не на далёкой войне-
Песня нужна была вдвойне!
Она везде,всегда,в пути-
Помогала к Победе идти!...