Почему пугало молчит

Виктор Бобарико
При любой земной погоде
Стою молча в огороде,
Разведёнными руками
Птах гоняю тщетно днями,
Пугало - вот мне цена,
Хоть и бывшая жена!

В доме я была царица,
Щебетала, словно птица!
Слишком много, знать, болтала,
Вот за то и пострадала:
Уши чтоб свои сберечь,
Муж сослал ботву стеречь!

При любой теперь погоде
Так торчу я в огороде,
Как солдаты по тревоге,
К мужу, к дому нет дороги,
Вспоминаю по ночам,
Как любил меня он там!