Валет и дама. по мотивам одноимённой песни

Максим Бривка
Сгущалась ночь на парком старым,
Шёл к дому парень по тропе...
Был трудным день,а он усталым,
Не ждавшим перемен в судьбе.

Во тьме тот парень улыбался:
Он предвкушал свой выходной!
В том парке даже рассмеялся-
Нарушив тем ночной покой.

Тут вдруг увидел парень даму,
Она ему на встречу шла...
Их взгляды встретились упрямо!
Та дама старой уж была...

В руках её пестрели карты,
Узор луч лунный осветил...
Немного парню стало жарко,
Он даму вдруг спросить решил...

Спросил старуху он о смерти,
О том как долго парню жить...
Ведь разобрали ж парня черти:
У ведьмы о таком спросить!

Старуха зло заулыбалась,
Упал на карты лунный свет...
Она жестоко изъяснялась:
О том:как дамой бит валет!

О том:как кровь лилась из раны,
О том:как остр у дамы нож...
Слова меж тем её туманны...
Так сразу их не разберёшь!

Речам тем парень удивлялся,
Но сути слов не мог понять...
А ведьмин взгляд в него впивался!
Зло в тёмной даме не унять!

Блеснул кинжал под лунным светом!
Так парень застонал в тот миг...
Удар повторный стал ответом,
Так вскоре парень уж поник...

Пал на траву он у тропинки,
Там кровь земли меняла цвет!
А ведьма скрылась в сизой дымке,
Простыл в ночи проклятый след!

Итог истории столь мрачен,
Что сам слегка его смягчу...
Всё было правдой однозначной?!
Об этом скромно промолчу...