Мастер приглашает в гости. по мотивам песни

Максим Бривка
Роскошный особняк покрытый тленом:
Стоит за лесом скрытый тьмой ночной.
Хозяин дома мастер в теле бренном,
Обитель разделил там со слугой.

Вновь днями мастер пишет приглашения,
Гостей зовёт он в свой старинный дом.
Пришедших соблазняет угощением,
А что же гостю стоит ждать потом?

Когда бывает мастер в добром духе:
В вино вновь добавляет гостю яд...
Когда же мастер терпит боль и муки:
Ножом он впиться гостю в горло рад!

А после мастер с стынущего тела:
Поспешно удаляет плоть греха.
Позднее полирует череп белый...
А чем же занят в этот миг слуга?!

Слуга с ножом умеет управляться,
Фигурки вырезает из костей!
Им утром на базаре продаваться,
Искусство вновь порадует людей!

Вот мастер восседает у камина,
Вновь перед ним белеют черепа.
Ужасная для взглядов тут картина...
Знать справедливость мастера слепа!

Вновь мастер черепа перебирает
С безумною улыбкой на лице!
Слуга за ним движения повторяет...
Царит безумство в сумрачном дворце!

Свой особняк дворцом считает мастер!
Мотивы тёмных действий не понять!
Вновь у камина закипают страсти...
Слуга и мастер- ждут гостей опять!