Пузатый мир

Александр Июлин
Короткие ножки круглого мира.
Дряблое пузо экватор поджал.
Заплатки на голенях, лацканы в дырах
Да сбоку болтается острый кинжал.

Взгляд мутноватый, смотрит спектакль.
Людишки по сцене туда и сюда.
В фужере, на дне пара розовых капель
И жиром лоснится, халяль, борода.

На лысине плешь уже с пол континента,
Что пояса ниже, совсем отцвело.
Запястья его в звездно - радужных лентах,
А мысли лихие, рассудку назло.

Затылок белесый - здесь носит панаму,
Весь лоб почернел - не прикрытый никак.
Считает на карте свободные страны-
Барак на бараке, да вольный кишлак.

Денег хватает кормить свое брюхо.
Покрепче б ремень, чтоб не вывалить срам.
Сидеть, пялясь в шоу с противной старухой,
Где до смерти бьются Иван и Абрам.