Дочке Юлии 35 лет

Виктор Черевко
Не следовало бы,
Не юбилей однако,
Зарубка лишь судьбы –
Настало  тридцать с гаком!
Курчавая она,
Не гладит по головке.
Желаньями  полна –
Лекала, заготовки.
Подстроиться к ней  в ряд,
Узнать, чем дышит важным,
Награды всем  подряд,
Иль смелым и отважным?
Их  слепо раздает,
Таская из корзинки?
Как пирожки печет,
Сметая прочь соринки?
Не застится порой…
Не выгодны  сравненья?
Поздравим что ж строкой
Высокой в день рожденья!
Конечно,  счастья впрок!
Не сгинула б удача!
Семейный уголок
Годами цвел без плача!
Работы в лад с душой,
Поддержки, чтоб хватало!
Кто знал тебя такой,
С открытым был забралом!
А не тишком, как вор,
Чужое хапнет  лихо.
Жива и до сих пор –
Вселенская шутиха!
Чтоб муж и дочь твоя
Опорой были твердой.
Тревожились не зря
Позицией упертой!
Пожалуй, все, финал –
Не забираться в кущи:
Никто не обещал,
Что жизнь не будет бьющей!?

      Всех благ тебе, наша доченька! Мама и папа. 1 декабря 2015 года.