***

Алексей Боровиков 72
Нет, ты не знаешь, что так кружится голова.
Как первый снег, любовь придет внезапно,
Меняя жизнь столь круто безвозвратно.
Я, как водитель, забывший, где права,
Лечу к тебе, преградам не внимая,
Забыв про строгий родительский патруль.
Как в дикой гонке, не выпуская руль,
Другой судьбы себе не выбираю.
Летим сквозь ночь навстречу ярким звездам,
Попутный ветер с нами наравне.
И как в волшебном и столь желанном сне…
Летать рожденный уже не сможет ползать.
Смотри вокруг! Зимние аллеи
Украшены январской бахромой.
О, как люблю тебя! О, боже мой!
Люблю и об этом не жалею.
Не только нам не спится в эту ночь:
В каком-то доме яркий свет зажегся.
Огнем любви я, как свечой, обжегся,
И вряд ли сможет кто помочь.
Пушистый снег таинственно кружится,
Как будто хочет нас с тобой укрыть.
Но стоит ли о чем-то говорить,
Покуда души парят, подобно птицам.
Безмерной радости не видится конца.
И если есть то самое мгновенье,
Когда стихи рождает вдохновенье.
Игрист румянец твоего лица,
А голос речкой бесконечной льется,
Глаза, как ночь, немыслимо черны.
Как чудный плащ - небесный свет луны,
А сердце бешено в груди все так же бьется.
Но навека сказал тогда поэт:
«Любовь – безумье!» - и я безумным стану,
Когда, приблизившись к застывшему фонтану,
Пишу на льду: «Тебя прекрасней нет!