Молодая Дева

Марина Заветная
Пировали черти
мне на именинах,
масти были черви,
хрустали старинны.

Молодая Дева
выпила с бокала,
где давно созрела
с ягод соком алым.

Бровью соболиной
повела сурово:
"Где вы там, с былиной,
ну ка, все по новой!

У меня сегодня
милый сын родился,
празднуем Господне
Рождество у выси.

Все столы накрыты,
ломятся от снеди,
Бог счастливый, сытый,
все вы его дети!.."