Сонет декабря - 3

Игорь Гранин
В декабрьском небе - стая воронья
Кружит над куполами золотыми,
Влекомые сиянием святыни,
Вороны жаждут пламени огня.

Кресты соборов крепче, чем броня,
Нет, воронам не одолеть твердыни,
И присно, и во век веков, и ныне
Кружить им суждено, судьбу кляня.

На радость ротозею - птичья стая,
Он замерши стоит, ворон считая,
Ничтожен и в ничтожестве треклят.

Грех праздности влечет души томление,
Рождая в разуме об истине сомненья...
Уныние и лень "ворон" плодят.


все права защищены
автор иллюстрации Игорь Гранин
provozhatyj@gmail.com © 2014-2016