С бесшумных крыл роняя перья

Любовь Пешкова
Покой задумчивой природы
Хранят в лесах ночные своды
Январской звёздною порой,
Морозной, зимней тишиной,
Где лунный свет бросает тени,
На хрупкий снег лесной постели
С дремучих и могучих елей,
Бегущих тёмной полосой,
За уплывающей луной,
Где лишь полёт совы седой,
С бесшумных крыл роняя перья,
Напоминает: Сон живой.

07.01.16