Маки россыпью дарит хрустальной росе

Зоя Храмцова
Православные, радуйтесь, веруем в Бога!
   И душа,торжествуя, познаёт благодать.
      Я хочу обладать даром сильного слога,
          Чтоб Россию красиво в стихах воспевать.

Я о ночке пишу: как она в полудрёме,
   Словно кошка, крадётся навстречу заре.
      А заря, распластавшись, краснея в истоме,
          Маки россыпью дарит хрустальной росе.

И, как радуга, пьёт во лугах разноцветы,
   И, как в золото кос, нижет осень дожди.
      Как багряны закаты и румяны рассветы!
          И как шепчет туман иве плачущей:"Жди!"

О ромашках, берёзках и о плачущих ивах
   Обо всем, что в стихах воспевали не раз.
      О могучих лесах, о дубравах красивых...               
          О Руси величавой не сказать парой фраз.

А Россия крылами всеобъемлющей птицы
  Всем, как добрая мать, помогает в нужде.
      И летят, как птенцы из гнезда, вереницы
          Россиян, - помогать там, где люди в беде.

Сколько русских легло в это мирное время
   Не за Родину-мать – на чужой стороне,
      Возложив на себя чьё-то тяжкое бремя…
          Вот в такой сердобольной живу я стране.

Православные, радуйтесь, веруем в Бога!
   И душа торжествует, познав благодать.
      Я хочу обладать даром сильного слога,
          Чтоб за доброе сердце России воздать.