без смысла, без толку, без дна

Жора Карп
по прочтении вот этого вот:
http://www.stihi.ru/2014/02/17/11985

Бессмысленно, бездонно, бестолково

Елена Наильевна

Приходит день -
и нечего о нём:
всё сказано, всё сыграно, всё было.

...

По городу мостов и вбитых свай,
в пыли, а может, в утреннем тумане
ползёт - дзынь-дзынь - оранжевый трамвай,
позвякивая мелочью в кармане.

...

и, улыбаясь, встречных мужиков
ты мысленно от скуки раздеваешь:
ну, животы, ну, ниже - и чего?
Чего же в вас Господь вложил такого,

чтоб так любить,
до дрожи,
одного -
бессмысленно,
бездонно,
бестолково?..




день пуст. и не к чему стремиться.
бессмысленны трамваев "дзинь-дзинь-дзинь".
жильцы витрин напрасно ищут лица
среди глазеющих бесцельно образин.

иду-бреду и раздеваю взглядом
навстречу мне идущих мужиков
что делать? делать что то ж надо
сегодня мой удел таков.

что мужики? у всех одно и то же
что выше пояса, что ниже чуть его.
немой вопрос мне тупо сердце гложет:
зачем вот так вот всё заведено?

зачем, Господь, вот так у человека -
мужчин немало, а любовь одна.
с дрожаньем страстным до скончанья века,

без смысла

          без толку

                без дна...