В реальности

Ирина Черняк
Не надо лечить мою грусть
Наполненным звонким бокалом,
Я знаю давно наизусть
Цитаты из книг и журналов.

В реальности мир мой кипит
И место найдётся для шутки,
Где юмор без всяких обид
Жестоким бывает и хрупким.

Тоска без причин и печаль
Окутают странным весельем- 
И Муза, как чистый хрусталь
Лучится в любом настроенье.