Рождение Светлой надежды!

Сергей Михайлович Восточный
                ____________________

                Иисус Христос. Больше чем Человек. Больше чем Сын Господа Бога.
                Он – это Божественный Свет для каждого из нас. Он – это возможность оставаться Людьми.
                Во имя жизни, во имя добра и наших прекрасных детей.
                Ведь истинный смысл - в постижении Света. 
                ___________________________________________



                Добро живёт, хранимо истинами неба,
                Рождая чудные мгновенья красоты
                Душе радеющей молитвой - оберегом
                У роковой неотвратимостью черты.

                *~*~*~*

                Звезда над городом! И таинство знамений
                Окрасит Светом хладность вычурных зеркал!
                Младенца криками Господь Проникновенный
                Дорогу праведным сердцам Предначертал.

                Зарницей - слёзы… (Плачут ангелы от счастья!)
                Ветвями стывших мановением олив
                Ребёнок трепетный (вне времени и власти)
                Собой сокровище небес Превозносил!

                Хор залов тронных возвещает час рожденья!
                Но пламя шорохом негаснущих свечей
                Сопроводило тенью иродово племя
                Печатью сумрака - незримых палачей!

                Дыханье Матери… И ночь! И миг погони!
                У брега – лодка, где протянутой рукой -
                Иосиф, звёздами укрывший на затоне
                Сердец биение во Истине Святой!

                Он вырос мужем пламенеющих рассветов,
                Для человечества протянутым перстом!
                Мук беЗкорыстное служение Завету
                Расплатой высечено плетью и крестом!

                «- Прощаю вас… И помолюсь за ваши души…»
                Стонали губы обезличенной толпе…
                Кровавой сталью (прошивающей наружу!)
                Застыл беЗсмертьем силуэт на алтаре…

                *~*~*~*

                Добро живёт, хранимо истинами неба…
                Спустя века шепчу, коленопреклонён:
                «- Благодарю Тебя Родной за миг надежды!
                За то, что верою Твоею окрылён».

                _______________________________________


               
                Благодарю Тебя за всё.


06.01.16,
Сергей Михайлович Восточный.
               
___ ___ ___ ___

Картина автора: "Рождение Светлой надежды!",
Другой Мир, 2014 год.