Всегда так

Шамиля Гиль
Это всегда так случается:
За какой-то из стенок пир,
За какой-то люлька качается,
За какою-то рушится мир.

И всегда происходит по времени:
Перед ужином или сном
Набираешься вдохновения
И идёшь гладить утюгом.

И плевать, что доска не разложена
И вода испарилась давно,      
Здесь должно быть свежо и ухоженно -
Уходи как в паршивом кино.      

Потому что всегда так случается:
Если вдруг заигрался актёр,
Меркнет свет и звук выключается -
И меняет состав режиссёр.