Дыханье Моцарта

Александр Липин 3
Звучит рояль.
И в памяти всплывают
Напудренные букли париков
И фижмы юбок, что в себе скрывают
Игривый стук точёных каблуков

И клавесина голос, еле слышный,
Что угнездился в глубине сердец,
И под окном кипенье белых вишен,
Которым вновь порадовал Творец

И воск свечи, истлевший этой ночью,
Пока с судьбою длился разговор,
И Реквием на партитурных строчках
Чернеющий, как будто приговор...

Да, впрочем, это всё не столь уж важно,
Поскольку в Неба чистоту вплелось
Дыханье Амедея -
Нотой каждой
Прозрачной,
Ясной,
Золотой насквозь!