Червовый валет

Татьяна Соколова 9
                07.01.2016

Ты юн и свеж, валет червовый,
Ты хочешь страсти и любви.
Ты думаешь, что в страсти новой
Забудешь горести свои.
Не обольщайся, возраст дамы
Не даст ту лёгкость бытия,
Что ожидаешь. Снова-драма.
У этой дамы-жизнь своя.
Она жила и ошибалась,
Она прошла твой путь давно,
Разочарованность осталась
И вкус утратило вино.
Она ведь знает, что веселье
Не может вечно длиться, нет.
Наступит горькое похмелье
И ночью кончится рассвет.
Ты юн и свеж, валет червовый.
Я-дама пик, увы и ах!
Корона-мой венец терновый,
А сердце в ранах и шипах.
И мой удел-в холодном замке
Жить в одиночестве всегда.
И я не знаю, есть ли рыцарь,
Что брешь пробьёт в стене из льда.
Ты юн и свеж. Ты полон жизни.
Я-осторожна и умна.
Наш путь-увы!-дорога в бездну.
Не трать мгновенья. Жизнь-одна.