Не жду, не трачу понапрасну

Вячеслав Барсуков
                "Бегут года"...ни страсть не греет...
                Хоть в гроб ложись...
                Георгий Гордон

Да што года, бегут столетья. Минует юность, лихолетья. Вот Пушкин, Лермонтов, возьми. Во цвете лет ушли они. Зачем они не потолстели, а также жили: пили, ели. Их бабы под расстрел вели. Кого любили, и е...? Всё суета, в гостях обрыдло, куда ни глянь-сплошное быдло. На лыжи стань, хоть на коньки, уходят светлые деньки. Скорее мы от них уходим. В ночи стихами хороводим. Бежим порою от тоски, до гробовой спешим доски. Что страсти? Бури улеглись, мы в лес, пустыню подались.
В деревне кормим комаров, среди глухих живём дворов. Душа давно покоя просит, но иногда и в даль уносит. А там всё та же кутерьма: хватает разного дерьма. И так всё движется по кругу. Друг сгинул, и не ждёт подруга. А та, что есть, с ума сошла. Сварлива, нервна и пошла. Есть выход: снова удалиться, в туман, и заново родиться. И жизнь начать совсем иную. К ней никого я не ревную. И помятую "Аз воздам", любовь к отеческим гробам.

7 января 2016 Х.В.