Новогодний винегрет

Андрей Владимирович Блохин
Как новый год, так черти тут,
с экрана телевизора "лабают",
танцуют, дурят и поют,
и достают, и раздражают.

Своей слащавою начинкой,
своей натянутой игрой,
невыносимою горчинкой,
и смыслом: нафиг, и на кой.

Уж сколько лет одно и то же,
как новый год, "тушите свет".
Одни и те же скачут рожи,
один и тот же винегрет.

"Капусту" рубят тунеядцы,
"лимоны" жарят в "огоньках",
самозабвенные всеядцы,
стоят к "баблу" в очередях.

И тянут руки к микрофону,
и лезут в камеру гурьбой,
и веселятся музозвоны
над всей окученной страной.

А государство тратит средства
на сей спектакль без души,
без ожидания наследства...
И хоть ты тресни, хоть туши
экран из зеркала кривого,
где стыд и срам поёт себе
хвалу звездизма из пустого.
Такого больше нет, нигде.

И я давно уж не смотрю
на этот пир времён чумы.
Я просто остро сознаю
всю нищету своей страны.

06.01.2016