Рубаи 13

Филиппов Владимир 1
Есть границы познания у человека.
Очень короток срок до скончания века.
Сколько б ты не узнал, это малая часть,
Это пара томов, а не библиотека.

***
Ада нет, рая нет, ничего-то там нет.
Нет того, только этот единственный свет.
Хоть попы обещают загробное царство,
В одну сторону нам предлагают билет.

***
Неизвестно откуда пришли мы когда-то.
И какая за это назначена плата.
Кто-то знает, куда мы когда-то уйдём?
И за что это всё, может это расплата?

***
Не воротишь разбитую чашу назад.
Не горюй, обрати на другую свой взгляд.
Может быть, и она твоё сердце согреет,
Может краше она будет той во сто крат.

***
Покуда, существуем на земле мы,
Нам никуда не деться от дилеммы:
Есть бог на свете, или нет его.
Хотя возможны и другие схемы.