Старый Замок

Алексей Александрович Зайцев
Старый замок, твердая душа,
Мост свисает тайны затая,
Мраком окружается земля,
Страхи в трещины покрыли навсегда.
Фонари тускнеют, мелок шаг,
Одиноко хвастается время,
Он не друг мне, он же мне не враг,
Он несет таинственное бремя.
Вечный камень, смокла седина,
Четко прорисованные ветви,
Окружила время чернота,
Распуская по округе сплетни.
Блеск ужасный, грубая печаль,
Отразив историю событий,
Создавался чтоб увидеть рай,
А создал ты только людям гибель,
Стены серые, красный тротуар,
Будто кровью вечности облитый,
Ты дыханьем даришь этот дар,
И не разу вновь не перелитый.
Три ступени, холодом вода,
Заморозив внешние событья,
Разрисует смело старота,
При полете сложат птицы крылья.
Темный дом - не вежлива судьба,
Сколь голов рабам здесь отсекали,
Все описано: и цели, и мольба,
С красотой летописцы расписали.
Купол бирюзовый, смерти флаг
Отражает замысел событий,
Весь камнями выложенный клад -
Темноты мечтающий любитель.