Потерянный

Екатерина Фантом
Надежды сгорают
В том адском огне,
Мечты не пылают
В живом еще сне.

По лезвию шпаги
Ходить - как же страшно!
Писать на бумаге -
Впадать тут же в раж, но

Бороться с теченьем,
Увы, непосильно,
А вера с влеченьем
Своим впредь бессильна.

Все ближе к концу -
Только б не поддаваться!...
И стыдно лицу -
Уж готова я сдаться!

Заблудший во тьме,
Что вот-вот растворится!
Позволь же жене
Не напрасно впредь биться

За душу твою -
Вновь кричу твое имя.
Пускай на краю, -
Это было во имя

Тебя, ты приходишь
Во все мои грезы.
Слова не находишь,
А только лишь слезы.

За жизнь все цепляюсь:
Отчаянно, дерзко;
И сердца касаюсь
Рукой... Как же мерзко!

Мне слышать порою, -
Теряю свой разум.
Тряхнув головою,
Не верю тем фразам.

Ведь слышу давно
Я твой крик: "Помогите!
Живым вновь хоронят..."
Сие - прекратите.

Он дышит, но только
Не здесь, а в ином;
В том мире... Ах, сколько
Мечтать об одном

Дано мне? Мосты
Уж пылают вослед.
Дороги пусты,
Мне теперь назад нет

Пути - я тянусь,
Колебаясь, к тебе.
И тихо молюсь:
"Покажись мне, ты где?..."

25 февраля 2014