На пороге войны...

Алексей Александрович Зайцев
Грустит Россия, снежная страна,
Напасть несет нам черный сатана,
Забыли кровь, добрей стали слова,
Забыли мрак, на небе синева.
Вернешься в прошлое, только по-другому,
Мы подчинимся батюшке немому,
И разыграется кровавая война,
Окатим всех могуществом страна!

Ну как сказать: будто вокруг мешаем,
О сколько поколений мы страдаем,
Чиста душа, хотят ее убрать,
Ни что не остается - воевать!
Ты ль враг проклятый земли создавал?
Зачем ты отнимаешь нашу мирность?
А враг смеялся иль вообще молчал,
Еще сильней заполнила тоскливость.

Ну как сказать: счастливая была,
Ты много в дом уюта принесла,
Великая на веки, навсегда,
Моя Россия - матушка моя.