Снег в Рождество

Владимир Самков 2
Снег в рождество кристально белый,
С небес спускаясь на дома.
Немножко липкий и несмелый,
Рисует светлые тона.

И мне приятно видеть это,
Пейзаж рождается в ночи.
Рисунком сердце обогрето...
Ты сядь со мною, помолчи.

Любуюсь танцем разноцветий,
Снежинки водят хоровод.
Движенье множество столетий,
Смотрел зимой в ночи народ.

И вальсом этим упоенный,
Я с замиранием души,
Смотрю на снег, что вновь рождённый,
Рисующий сюжет в тиши.