Нынче Катя...

Любовь Ефимова
Спасибо за вдохновение Екатерине Гутовской

http://www.stihi.ru/2015/12/11/5338

Нынче  Катя...   мужики - непонятные,
Каждый раз  смотрю на них, я с оглядкою.
Один ромашкой  цветёт, улыбается,
Другой   пьяницей  ползёт, спотыкается.

На днях    миленький пришёл напомаженный,
Кофта с бантиком  на нём, да приглажена.
Вместо брюк  сидит,   прозрачна   юбочка,
Удивить хотел  красой...  свою  Любочку.

Поглядела на него, на умильного,
Стала рожица моя сверх  дыбильная.
Глазки в кучку собрала, улыбнулась я,
Не от ветра,  а стыда  чуть качнулась я.

Где ж  мужчины   вы мои   настоящие?
Или  спились   давно, сыграли в ящик вы.
Не дождаться мне теперь хлопца Коленьку
Ох !ты долюшка моя, доля горькая.