Новый год

Ольга Новикова 2
Будем, как дети: не злы, не глупы, не хмельны.
Встанем и встретим последнюю фазу луны.
Вечер сегодня не в ночь, а в рассвет потечёт.
Слышишь, звенит колокольчик у самых ворот:
Новый год.
Робких надежд оперенье шуршит на ветру
напоминая шуршаньем своим мишуру,
робких надежд апельсиновый запах плывёт.
Будем, как дети, и выйдем встречать у ворот
Новый год.
Он достаёт нам подарки: сестрам - по серьгам.
Беды, болезни, удачи, богатство - всё нам.
Он беспристрастен, он просто берёт - и даёт.
Счастье, несчастье, не глядя, для нас достаёт
Новый год.
Будем, как дети, а завтра наступит январь.
Снова начнёт шелестеть отрывной календарь.
Вспомним дела, отдадимся верченью забот.
Станет не новым уже , а чредой потечёт
Новый год.
И для чего мы так ждали прихода его?
Минула ночь, не успев изменить ничего.
Проголодаемся снова, похмелье пройдёт -
станем мечтать, что на будущий год принесёт
Новый год.