Осыпались с души моей стихи

Елена Киянка
Осыпались с души моей стихи,
Как жёлтые пылинки листопада.
Далёких звёзд осенняя прохлада
Уже коснулась сердца и руки.

Не позванная – в шорохах ночных,
Непонятая – с осенью обнявшись,
Проходит жизнь, ещё и не начавшись,
Среди, если не чуждых, то чужих.

И только листья золотом шуршат,
И только звёзды что-то мне вещают,
Но ничего уже не обещают,
Лучами память сердца вороша.

Осыпались с души моей стихи,
Пустых надежд растаяли химеры,
И оказалось, что преград пределы
Уже остались где-то позади.