Магия рождественского утра

Сана Серёгина
Магия рождественского утра,
в доме все ещё тихонько спят,
запахи еловые разбужены,
вкус ванили и корицы на губах.

Пряники медовые в корзинке,
яблоки с прозрачной кожурой,
кошка у камина, выгнув спинку,
поспешила, семеня, за мной.

Искрами бенгальскими в камине
на поленьях шелестит смола,
даже стрелки на часах застыли,
тихо в предкушеньи торжества.

Отдает рукам тепло от чая кружка,
в воздухе витает волшебство,
через пять минут уже проснется утро,
Господи, благодарю за Рождество...