Одинокий грешник

Юрий Нео
 Был я везде, как бы свой - всем чужой,
 Жил будто плыл по реке роковой,
 Боль и восторг испытал много раз,
 Да и с бедой я братался сто раз...

 Все понимал, все видел и знал,
 Но на свободу ничто не менял,
 Нес я свой крест будто на Эверест,
 И шел по жизни один словно перст...

 Я перенес все невзгоды сполна,
 И всех пороков испил чашу до дна,
 В пламя страстей часто я попадал,
 Но никогда разум свой не терял!

 Но все дни и ночи я думал о том,
 Как избежать мне б Библейский Содом,
 Стану молиться и Бога просить,
 Буду стараться все грехи замолить!

 Но все же грехи будто тянут ко дну,
 Похоже не выплыть мне никак одному, 
 Больше не буду судьбы жребий тянуть!
 А может покаяться и... Утонуть?

   Греков Юрий "Нео" 09.07.2009 г.