Белою тропой, домой

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Эх ты,зимушка-зима,
Мы тебя не ждали,но
Ты пришла опять,сама.
И смотрю в своё окно,
А за ним уж не темно,
А за ним белым-бело,
Все дорожки замело
И тропинки леса,
Белая метёт метель-
Запределья месса.

Инеем укрылась ель
И парит без веса
В мареве-тумане.
Что-то сердце манит
По тропинкам белым,
Быбеленных мелом,
Снежною крупой.
Снег такой же белый,
Как и я,седой-
Дед мороз из прошлого
С белой бородой.

Нет конца,начала нет
Моей зимней сказке,
Посмотрел в разрез
Времени без маски.
Долго лесом шёл,
Вышел на опушку,
Повстречал тебя ,иль нет
И в твою избушку,
Гость не званый,жданный,
Заглянул,вошёл,присел
На ковёр диванный.
И остался навсегда
Рядом с милым прошлым
Под сосною белой
Снегом запорошен
=========================
******янв.***2016***