Канун рождества

Ольга Новикова 2
В небе звёзды, как льдинки лучистые.
Собрались и дрожат в ожидании.
В схватках корчится Дева Пречистая.
И Земля затаила дыхание:
посвящённые подняли головы -
их глаза к небосводу прикованы,
в небе грудятся тучи тяжёлые,
звёзды прячутся, тьмой зачарованы,
воет зверь - вой предсмертный отчаянный,
войско замерло Архистратигово,
в постижении смысла начального
старый книжник застыл перед книгою,
пробудился младенец укачанный.
в океане навис вал неистовый -
приближается миг предназначенный -
в схватках корчится Дева Пречистая.