Все гости разошлись...

Морозова Нина Ефремовна
Все гости разошлись и снова я одна,
И тишина. В ушах как будто вата.
Но только в этом не моя вина,
Нельзя же быть все время виноватой!
Спокойный взгляд. А на душе тоска,
Беспечный вид, а в сердце боль таится,
И выдает лишь жилка у виска,
Что бьется, словно раненая птица.
Как мне укрыть от всех свою печаль,
Как никому не выдать безнадёжье?
Что жизнь прошла так, мне, конечно, жаль,
Что предана тобой, намного горше.
Как устоять, чтоб не шагнуть в огонь,
И не сгореть самой в нетленный пепел?
Я, молча, выну сердце на ладонь,
Оно мой путь, как солнышко, осветит.