Цыганка...

Морозова Нина Ефремовна
Как-то летним погожим днем,
По делам своим я ходила,
Тут цыганка рядом со мной,
По пути моему проходила.
Молча, руку мою взяла,
Заглянула в глаза украдкой,
И шальные ее слова,
Побежали потоком сладким.
«Ты, красавица, не тужи,
В жизни всякое ты повидала,
И бесчестье и куражи,
От плохого мужа знавала.
А сейчас, от него уйдя,
Ты живешь, спутав ночь с зарею,
И больная душа твоя,
От тоски потихоньку воет.
Хочешь, я тебе всё расскажу,
На судьбу твою погадаю,
Карты веером разложу,
И, что ждет впереди, узнаю?
Не пугайся плохих вестей,
Для тебя нет худого пророчества,
А из добрых тебе вестей,
Не страшно тебе одиночество!
Встретишь ты своего короля,
Будет он, непременно, добрым,
И тяжелая жизнь твоя,
Утечет ручеёчком горным.
Будешь ты для него всех нужней,
Не обидит тебя он взглядом.
Ничего для любви нет важней,
Чтоб прожить друг для друга рядом!
Вместе будете вы строить дом
И копать в огороде картошку,
И потянутся день за днем,
Словно праздники, понарошку.
Друг для друга будете жить,
Каждый каждому уступая,
Не придется тебе тужить,
День и ночь одной коротая!»
Так сказала цыганка мне,
И исчезла куда-то из вида.
Не понятно, то ли во сне,
Я пророчества ее вижу?
Покачала я головой,
Ущипнула себя до боли.
Значит, все, что было со мной,
Это было по доброй воле!
Улыбнулась сама себе,
Настроение легче стало,
И опять по своей судьбе,
Я сама себе пошагала.
Но надежда осталась жить,
Впереди огоньком сверкая.
Значит можно мне не тужить,
Раз предсказана жизнь такая!