Как накатят, как завоют вьюги белые

Дедушка Тимофей
Как накатят, как завоют вьюги белые,
Как закаркают вороны оголтелые,
Меня матушка снарядит на учение,
Рисованию учиться и черчению.

Как наступят в моей жизни повороты!
Как возьмёт меня Никифор в обороты!
Загремят трамваи в южном городишке,
Привечая деревенского мальчишку.

Как учитель мой Никифор расстарается,
Как покажет, что бумага не марается,
Не марается, а угольком штрихуется,
Как причудливо рисунок компонуется.

Как вольготно замелькают зимы с вёснами,
Как закружат с баянисткою несносною,
Что весь день зубрит мелодию испанскую,
Чтоб училище закончить Астраханское.

Как приснится мне, что будет через годушки,
Как заранее увижу я невзгодушки...
Меня вьюгою укутает недаром:
Чтоб не сделался я в одночасье старым!

2015г.