Лядь

Бри Ли Ант
Выхожу. Среда? Суббота?
Знаю, точно — срок!
Голова в пол оборота —
Пусто — одинок.

Хорошо, что о подмоге
Не придётся помышлять.
Может встречу по дороге
Ожидающую лядь,--

Марию. Масло. Миро.
— Амнистировать лядей!
Вон их сколь живёт по миру,
В шкуре, кожаной, людей.

Бомжеватых инженеров,
Тубусом, погнать в бюро.
Биржевым маклЕрам — меру,
Пустотелую — зеро.

Глянуть сверху через стены,
Белокаменны, Кремля.
Громом, как с небесной сцены:
— А вы что это тут ЛЯ?!

Пусть трясутся. Должен кто-то
С этих, спеси сбить, лядей.
Вон их сколь, фальшивой нотой,
В волчьей шкуре, средь людей.

Горстью, всё оружье мира,
Зацепить и сжать в щепоть.
— Переплавьте, ляди, живо!
Чтобы было чем молоть.

А потом пойти к вершинам,
Где, у горного ручья,
Свет мой, Солнце, блудным сыном
Пред Тобой, предстану я...