Запретный плод...

Морозова Нина Ефремовна
Говорят, что сладок плод запретный,
И молва не шутит, может быть,
Он прельщает красотой заветной,
И его так хочется вкусить.
Но решиться нам на это сложно,
Принципы позволить не дает,
И не смело. Очень осторожно,
Мы ступаем на тернистый путь.
В райский сад с заветными плодами
Мы зашли, предчувствия полны,
Там деревья стройными рядами,
Режет взгляд от пышной белизны.
Переждем пока промчится лето,
Переждем пока созреет сад,
Где , горячим солнышком согреты,
Наливные яблочки висят.
Плод греховный, потому запретный,
Но уже нас трудно удержать,
Раз мы здесь, то можем незаметно,
Поскорее яблочко сорвать.
И пока еще не вспыхнут страсти,
Поспешим испробовать на вкус,
И уже в плену любовной власти,
У судьбы и искушения чувств.