Та любовь, что мне выпала...

Морозова Нина Ефремовна
Та любовь, что мне выпала, была яркой и радостной,
Необъятной и приторной, сумасшедшей и сладостной,
Глубже моря бескрайнего, шире неба высокого,
Как красивая радуга горизонта далекого.
Толи сказка, толь присказака, толи боль, толь отчаяние,
Толь огонь, толи искорка, толь надежд ожидание.
Но угас ненамеренно тот пожар непотушенный,
И совсем неуверенный слышу крик свой заглушенный.
А любовь гордой птицею в голове моей мечется,
Словно четкой границею пролегла та нелепица.
Никого не возрадуют те былые страдания,
Только лишь раздосадуют, разорвут ожидания.
Прилети белым соколом, приплыви черным лебедем,
Что еще не исполнилось, мы с тобою востребуем.
Разорвем цепи крепкие и оковы стальные,
И в объятия нежные упадем, как хмельные.
Ты любовь моя горькая, ты судьба моя злая,
Без тебя я безвременно, как цветок увядаю.
Подхвати меня бережно, напои добротой,
И прости мои слабости, ненаглядный ты мой!