Почему с тобой рядом так холодно?

Морозова Нина Ефремовна
Почему с тобой рядом так холодно?
Потому что любовь умерла,
Не уютом пропитанным пологом,
Надо мною нависла она.
Не согреть разоренное гнездышко,
Что мы свили, когда то с тобой,
Мы теперь, словно лебедь с лебедушкой,
Разлученные злою судьбой.
Почему с тобой рядом так пасмурно.
А в душе проливные дожди?
Видно ложное счастье обманчиво,
Но меня забывать погоди.
Насыщение придет после времени
И ты вспомнишь наш тихий причал,
Где  по робкому и неуверенно,
Наш прощальный гудок прокричал.
Почему с тобой рядом безрадостно,
Это счастье покинуло нас,
И беда своей лапой безжалостной
Приближает кармический час.
Догорают мечты потаенные,
Рассыпаются серой золой,
А любовь, так давно зарожденная,
Тихо тает, как дым голубой…