Я снега, как песцовую шубу, наброшу на плечи

Тата Таруса
Я снега, как песцовую шубу, наброшу на плечи,
Я уйду в звездопад, и метель запорошит следы,
Я забуду про все в этот сказочный розовый вечер,
Он закружит меня среди тысяч созвездий седых.

Ты не грусти, когда любимый вдруг уходит,
Он вечный странник, ты пойми его, прости.
Тебя теряя, он судьбу свою находит,
А той судьбе с тобой совсем не по пути.

Я легенд и преданий старинных запомню намеки,
Острова дальних стран жемчугами украсят мой путь.
Лебединым пером зачеркну предсказанные строки,
И на них напишу о любви и судьбе что-нибудь.

И ты не плачь о бесприютном сердце этом,
Ему важнее тишина пустых дорог,
А если ты его уже встречала где-то,
Забудь о том, что он тебя не уберег.

Я не буду искать те мгновения истин известных,
Я в веках затеряюсь, и время уйдет, не спеша.
Может быть, в этом дне нам с тобою вдвоем было тесно,
Так не будем же снова с тобою друг другу мешать...

Ты не смотри вслед уходящим слишком строго -
Им незнакома наша женская печаль,
А ты была, и есть, и будешь недотрогой,
Так отпусти ж их в эту призрачную даль.

Пусть он идет, и пусть дороги будут святы,
И пусть любовь не обожжет нагую грудь,
А если ты на той груди была распята,
За долю эту ты его не обессудь.

Ты не вини себя за то, что он уходит -
Прости себя, прости его, за все прости.
Прости любовь, что назвала себя Володей -
Ведь ей с тобой, увы, совсем не по пути.