Ты вновь не спишь?

Сергей Чудаев
«Ты вновь не спишь,
Мой «отрок юный»,
Не манит сон тебя в постель?
Мир залит трелью соловьиной?
Не в срок сирени акварель?»
Там, за окном сверкает иней,
Всю ночь куражится метель…

Тебе давно уже не двадцать –
Жизнь сединою замела…
Но ты готов куда-то мчаться,
Оставив срочные дела…
Такое, брат, встречаем часто:
То значит, что –
Любовь пришла!

Ты бойся каверзных решений,
Не доверяйся тут друзьям,
Когда, не ведая сомнений,
Душа крылатая твоя
Парит над запахом сирени
Со сладкой трелью соловья!

Поспорь со слабостью. Наивной
Не прогоняй своей мечты!
Из-под снегов извлечь цветы
Порой январской, лютой, зимней
Способен, коль влюбился, Ты!
Пошли, Господь, её взаимной!